quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Cookies de Chocolate Triplo da Nigella


 
Gente, o carnaval passou e eu fiquei o tempo inteirinho na minha casa aproveitando para descansar enquanto todo o Brasil viajava para pular em festa. Para aproveitar bem o meu tempo em casa resolvi fazer diversas receitas que irei postar aos poucos aqui para vocês, entre elas estão duas das melhores receitas que já fiz na vida e hoje irei postar uma delas.


O cookie de chocolate triplo, uma receita da cozinheira Nigella Lawson. Como vocês irão perceber pelas fotos, o resultado final dos meus cookies não deu muito certo por que deixei as bolinhas muito próximas uma das outras e os cookies acabaram viram um unico cookie gigante que eu tive que cortar em vários pedaços, por isso a aparencia final deles não são das melhores, mas acreditem em mim, são os melhores cookies ever.

Anota essa receita mas não se esqueça de deixar em um lugar difícil de pegar, por que é tão fácil de fazer e rápido que você vai querer fazer todo fim de semana. (um perigo para as rodas!)


Ingredientes
125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
150 g de farinha de trigo integral
30 g de cacau orgânico peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal marinho
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
80 g de acúcar mascavo peneirado
1 colher de sopa de açúcar (eu preferi não colocar o açucar normal e adicionei um pouco mais do mascavo, mas faça como preferir)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado
50 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos (eu usei chocolate branco hohoho)

Modo de Preparo
Comece misturando a farinha de trigo integral, o cacau orgânico, o bicarbonato de sódio e o sal  em uma tigela e reserve. Depois derreta o chocolate amargo 70% de cacau, você pode fazer isso em banho maria (como eu fiz) ou no microondas mesmo.

(derretendo em banho maria: 1. Pique o chocoalte em pedaços relativamente pequenos.)
 
2. coloque um prato refratário sobre uma panela com água fermente e acrescente o chocolate picado; deixe-o derreter.
 
3. Vá mexendo com uma espátula de silicone até o chocolate estar totalmente derretido.
Enquanto isso, em um pote grande, misture a manteiga e o açúcar mascavo até formar uma massa homogênea. Assim que o chocolate amargo 70% cacau estiver derretido acrescente-o à mistura da manteiga com o açucar mascavo, lentamente e, misture tudo muito bem.

Em seguida acrescente a essência de baunilha e o ovo gelado e continue misturando muito bem a massa para que fique lisa. Agora acrescente os ingredientes secos que havia separado no inicio da receita à massa. Você deve obter uma massa espessa e relativamente lisa - dá vontade de comer assim do jeito que está por conta do cheiro que é tão bom.




Ligue o forno agora para pré-aquece-lo. Agora você irá acrescentar a massa o chocolate em pedacinhos, no meu caso eu peguei um tablete de chocolate branco e triturei ele dentro do pacote mesmo e depois só quebrei os pedaços maiores com a ajuda de uma faca. Misture tudo de forma a ter pedacinhos de chocolate por toda a massa.

Prepare uma forma grande com papel manteiga para posicionar os cookies para assar. Com uma colher de sorvete, pegue a massa e separe em bolinhas nada perfeitas - quanto mais desajustadas elas forem mais bonito fica o cookie - pela assadeira de forma a ter pelo menos 6cm de distância de uma bolinha para outra (não faça como eu que colocou tudo muito junto que vai virar tudo uma massa só, ok?). Provavelmente vai sobrar bastante massa, nesse caso, faça os cookies em mais de uma fornada.


Lembre-se de colocar os cookies com uma distancia maior que essa da foto
Assim que as bolinhas estiverem posicionadas sobre a assadeira e cada uma com uma distancia devida da outra, coloque no forno para assar por mais ou menos 20 minutos em fogo médio para baixo. Como o tempo varia de forno para forno, quando estiver chegando aos 20 minutos dos cookies no forno, espeteos com um palito, se o palito estiver um pouco sujo pode tirar do forno pois o ideal é que os cookies estejam apenas préassados para terminar d cozinhar fora do forno mesmo - é o que faz o cookie ficar crocante nas laterais e macio por dentro.



Quando perceber que os cookies estão pré prontos, tire-os do forno e deixe-os esfriando. É muito gostoso de come-los acompanhado de um bom leite enquanto eles ainda estão morninhos.

3 comentários:

  1. Poxa me parece maravilhosa.... o problema está na medida das quantidade... pois não tenho balança.

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  2. Oi Lili! Na realidade as medidas eu passo para as pessoas terem uma idéia de quantidade =] mas eu mesma faço no "olhometro" ou comparo com algum outro produto que eu tenha naquela medida para ter uma noção.

    Caso você queira tirar s medidas certinhas, nas lojas de 1,99 você encontra aqueles copinhos de medidas que pode facilitar também =D

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