terça-feira, 16 de outubro de 2012

Cobertura Ganache de Chocolate


Hoje vou postar uma receita muito prática e deliciosa para dar uma incrementada no seu bolo básico, porém gostoso, de todo dia. Essa cobertura de chocolate ganache fica ótima em qualquer receita, neste caso eu a utilizei em um bolo de chocolate com recheio de doce de leite. Ouso dizer que o bolo ficou MA-RA-VI-LHO-SO.

Essa receita também pode ser utilizada para fazer pequenas porções em pequenos copinhos, pois esta cobertura fica em uma certa consistência, que quando posta na geladeira, se assemelha a um mousse mais durinho. Portanto, mesmo que você não tenha um bolo para usar o ganache como cobertura, coma esse doce sozinho ou acompanhado de bolachas amanteigadas que o resultado será tão delicioso quanto no bolo.


Ingredientes:
2 barras de chocolate amargo de boa qualidade (200g cada)
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Vamos começar derretendo o chocolate em banho maria: pegue uma panela grande e coloque água até um pouco menos da metade, coloque a água para ferver. Quanto isso pique as barras de chocolate em pedaços pequenos e coloque em um prato fundo de louça grossa ou, como eu fiz, em uma tigela de vidro funda que suporte o calor da panela. Assim que a água estiver fervendo, coloque o prato com o chocolate picado sobre ela. Desligue o fogo da panela e deixe o chocolate derreter com o vapor quente da água fervida.

Acrescente a manteiga para que ela derreta juntamente com o chocolate e vá mexendo cuidadosamente para misturar a manteiga ao chocolate derretido. Assim que formar uma massa brilhante, adicione o creme de leite e mexa até obter uma massa homogênea.


Voilá seu ganache está pronto. No meu caso utilizei como cobertura de um delicioso bolo de chocolate clássico mas, como falei anteriormente, você pode comer esse "mousse" delicioso em potinhos pequenos junto de bolachas amanteigadas que você será tão feliz quanto com o bolo.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário