Essa receita de torta de frango é da minha mãe, não sei bem de onde ela tirou mas é deliciosa. Gosto muito de come-la acompanhando uma salada com molho mostarda - estou salivando só de pensar! Caso você seja vegetariano pode trocar o frango por escarola que fica ótimo também.
E se preparem pessoal, nessa receita têm tantas cores e texturas que não consegui me segurar e tirei MUITAS fotos. Espero que gostem e fiquem com vontade de comer!
Peguem suas facas e se preparem para picar!
Ingredientes:
PARA O RECHEIO
1 peito de frango cozido no vapor e desfiado
1 dente de alho
1 cebola
2 tomates sem pele
punhado de salsinha
Punhado de azeitonas verdes
1 cenoura ralada
1 pimentão picado
1 pimenta vermelha (chili)
Pimenta do reino
Sal marinho
Azeite
PARA A MASSA
2 xicaras de leite
1 tablete de caldo de carne
3 ovos caipiras
1 xicara de óleo de milho
1 xicara e meia de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Comece fazendo o recheio pois é o mais demorado. Pique todos os ingredientes - alho, cebola, tomates, salsinha, cenoura, pimentão, pimenta vermelha - e desfie o frango. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e frite o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola para frita-la também. Depois é só ir acrescentando os outros ingredientes aos poucos, deixando o frango por último. Refogue bem todos os ingredientes até o frango começar a dourar.
Enquanto o recheio está refogando, em um liquidificador, coloque os ovos o tablete de caldo de carne e o leite, bata bem para poder garatir que o tablete de caldo de carne vai se despedaçar bem, depois é só colocar o resto dos ingredientes deixando o fermento por último. Bata tudo muito bem no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aproveite e coloque o forno para pré aquecer enquanto isso.
Em uma assadeira untada com manteiga, coloque metade da massa que você bateu no liquidificador e por cima da massa ascrecente o recheio refogado, em seguida finalize cobrindo o recheio com o restante da massa. Dependendo do tamanho da sua assadeira pode ser que falte massa para cobrir todo o recheio, mas não tem problema, qualquer coisa você pode ajudar empurrando um pouquinho o recheio até ele afundar, mas se sobrar recheio nap arte superior fica gostoso de qualquer forma. Coloque no forno e asse até que a massa fique bem dourada, por volta de 30 minutos.
Pronto! Sua torta de frango está pronta e deliciosa para ser devorada!
parabens pela receita! fiz e adorei!
ResponderExcluirQue bom que gostou Lili! Essa receita foi minha mãe que fez! Ela ficou muito feliz de saber que as pessoas estão fazendo e gostando da receita dela =]
ExcluirObrigada pela receita! Adorei e vou preparar hoje :D
ResponderExcluirAcabei de botar no forno, espero que dê certo!
ResponderExcluirParecer ser uma delícia! Vou fazer e depois conto como ficou.
ResponderExcluir:)
Eu fiz e A D O R E I...
Excluirfiz duas receitas... uma com a farinha integral e a outra com a normal. As duas ficaram ótimas!
Obrigada.
:)
Bom saber que deu certo! =] É uma receita ótima mesmo!
ExcluirParece demais.....e belas fotos :)
ResponderExcluirObrigada! <3
ExcluirNao precisa untar a forma?
ResponderExcluirOi Elle, precisa sim. Acabei me esquecendo de colocar na receita, obrigada pelo aviso! =]
ExcluirNossa que tudo, fiz aqui em casa e todos amaram, realmente fica muito saborosa, ao contrario das outras não fica seca , e o melhor de tudo não da trabalho, Parabéns a sua Mãe, e obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirSempre procuro ela aqui no Google pra fazer!! Amo!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFicaram lindas as fotos,vou fazer,parece deliciosa essa torta..!
ResponderExcluirSó de ver as fotos deu água na boca, vou fazer :)
ResponderExcluirParece ótima!
ResponderExcluirParece ótima!
ResponderExcluirSerá que dá pra colocar requeijão no recheio?
ResponderExcluirNunca tentei Cinthia, mas acho que se você misturar um pouco no recheio depois de refogar tudo, deve adicionar cremosidade na torta! Se você tentar por gentileza me avise se dá certo que fiquei curiosa agora =]
ExcluirAmei =)
ResponderExcluirLuuuuuuu.....fiz a torta torta hoje! Ficou uma delíciaaaa...muito obrigada por compartilhar a receita de sua mamis conosco. Um beijão pra vocês duas... Parabéns mamãe da Luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderExcluirEstou fazendo! Parece saudável tbm! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirEstou com ela no forno.....espero que fique muito boa! Bjs pra vcs.
ResponderExcluirJá tirei print da receita vou fazer amanhã.. sera que da pra congelar???
ResponderExcluirBjs.. mande mais receitas assim pra gente
Já tirei print da receita vou fazer amanhã.. sera que da pra congelar?
ResponderExcluirBjs..nos mande mais receitas assim ..😚😚😚
Fiz e adorei! A massa ficou levinha e fininha! Uma delicia!
ResponderExcluirFiz e tá no forno. Escolhi pelas fotos. Odeio receitas com fotos de revista, que tu não sabe se vai ficar do mesmo jeito. A tua foto deu pra ver bem como é!Ansiosa para tirar do forno!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirPosso fazer e congelar???
Eu amei essa receita! Ja fiz varias vezes..e o maridão..sempre pede!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPosso substituir a meia xícara de farinha integral por aveia? Será que fica igual?
ResponderExcluirSempre faço. Fica uma massa área da mto gostosa.
ResponderExcluirE fiz várias versões, atum, frango, com farinha de arroz, farelo de aveia e trigo integral... Sempre um sucesso!!!
Uma dica é esperar esfriar. :)